Мост Соединяющий Европу и Азию

С периода Великого Шелкового Пути до сегодняшнего Евразийского транспортного коридора, Грузия всегда являлась важной крепостью, брав на себя важную задачу транзита. В настоящее время самой удобной, быстрой и главной дорогой из Центральной Азии и Китая до Европы проходит через Грузию.

Грузия расположена на перекрестке Европы и Азии, на севере граничит с Россией, на юго-востоке с Азербайджаном, на юге с Арменией и на юго-западе с Турцией, на западе имеет вид на Черное море. Грузия похожа на вытянутую руку, принимая и соединяя Европу и Азию. Это является основной причиной того, что Грузия с древних времен является стратегической крепостью.

Транспортная безопасность полностью изменила экономические перспективы страны. Грузия находится в регионе Закавказья, имеет прямой доступ со странами СНГ, с Советом Сотрудничества Арабских Государств Персидского Залива, с Европейским рынком, охватывая группы потребителей количеством более чем в один миллиард, в целом огромную долю рынка. Полностью независимая система железной дороги, тесная связь с соседними странами, а также улучшение автодорожного, воздушного и портового транспорта укрепляет транзитоспособный потенциал Грузии.