Олимпийская Деревня

Олимпийская деревня находится в “Новом Районе Тбилиского Моря «, недалеко от Тбилисского моря. Согласно договору между Правительством Грузии, совместно с Мэрией города Тбилиси и компанией Хуалинг, олимпийская деревня летней европейской юношеской олимпиады будет завершена в марте 2015 году.

Первоначальной целью проекта является строительство рекриативной зоны: туристической и развлекательной, а также создание спортивного комплекса для водяного спорта. Вместе с этим,  “Новый Район Тбилиского Моря » будет представлять собой зону отдыха международного уровня. Внутренняя база отдыха, столовая и жилая зона будут использованы на 13-ой Европейском Юношеском Летнем Олимписком Фестивале в 2015 году.

Согласно плану проекта, строительство Олимпийской деревни займет площадь размером не менее 50,000 м2, что является вполне достаточным для проживания 3,800 спортсменов. Пятизвёздочный отель с 247 номерами имеет рекреационную базу, двухэтажную столовую, теннисные корты, стоянку для машин и т.д. Для организации европейской юношеской олимпиады в 2015 году в Тбилиси, мэрия г. Тбилиси с 15 мая по 15 августа бесплатно использует жилую зону олимпийской деревни и инфраструктуру Хуалинг.