Интегрированный рынок Хуалинг в Урумчи

Рынок находится в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района города Урумчи, занимает приблизительно 1500 му, в эксплуатации находится более 100 Га строительной площади. Основным бизнесом являются оптовые и розничные продажи строительных и отделочных материалов, мебели, бытовой техники, второго и третьего класса машин, электрооборудования и хозтоваров. На рынке существует 12 основных секторов и более 50 профилирующих категорий.

В том числе в южной части рынка находятся 3 основных бизнес-центра: «Международный коммерческий торговый центр Хуалинг»-площадь застройки примерно в 320 тысяч м2 ; «Торговый город Хуалинг»- с площадью застройки приблизительно 210 тысяч м2 ; «Город керамики и сантехники Хуалинг» с площадью в 300 тысяч м2, этот рынок является одним из самых достопримечательных мест города Урумчи.

В наличии рынка имеются: торгово-промышленный, коммерческий, налоговый, контроль качества, контрольно-пропускной пункт второго класса, банк, почтовая служба, связь, теле- и интернет- коммуникации, служба грузоперевозок, охранный пункт, пожарная служба и другие комплексы услуг, действующие в этой зоне и находящиеся в распоряжении обслуживающего персонала и покупателей. Удобные автобусные маршруты для обеспечения беспроблемного достижения до пункта назначения распространены по всему городу. Более десяти тысяч известных производителей со всей страны напрямую экспортируют свою продукцию на рынке. Ежедневный пассажирооборот составляет более чем 100,000 людей, а трафик более чем 20,000 единиц транспортной техники.

Интегрированный рынок Хуалинг был подтвержден в качестве важного оптового центра Государственной Торгово-экономической Комиссией и Государственным бюро внутренней торговли в 1999 году; в марте 2006 года Хуалинг был обозначен Министерством Торговли как первый национальный ключевой связывающий рынок.

Он является крупнейшим рынком сбыта на западе Китая, а также в регионах Центральной Азии. Это не только важный центр распределения и циркуляции товара в Синьцзян, но и важнейший экспортный канал в Центральную Азию.