Международный ювелирный и нефритный город Хуалинг

Этот рынок расположен в районе Куньлунь в городе Урумчи, недалеко от муниципального административного офиса. К тому же его главное здание обладает накладной, прозрачной структурой, оснащено пассажирскими и грузовыми лифтами, эскалаторами, пешеходной лестницей, в том числе оснащено центральной системой кондиционирования. Развёрнутая площадь данного здания составляет более 76, 000 квадратных метров, площадь каждого этажа — 10, 000 квадратных метров. Общая рыночная площадь строительства составляет приблизительно 100 тысяч квадратных метров.

Рынок делится на: нефритовый отдел, обрабатывающую зону, маркетинговую часть, бутики, торговые пункты продажи нефритовых и ювелирных изделий оптом, а также выставочную зону ювелирных и нефритовых изделий под открытым небом.

На площади нефритового рынка равному почти 100 тысячам квадратным метрам, находятся более 5, 000 предприятий, размер ставит его на первое место по рейтингу, масштаб предприятия характеризует его как лидера среди национальных. В Международном ювелирном и нефритовом городе Хуалинг благодаря его всесторонней развитости представлены нефриты Хейтана, изумрудные нефриты, нефрит из Бирмы, корейские нефриты, русские нефриты, нефриты из Пакистана и другие всемирно известные месторождения нефритов, окремнённые останки деревьев, старинные камни и другие всевозможные изделия из нефрита от национальных мастеров резьбы по этому минералу.